Политика конфиденциальности сайта balahonovskiy.ru от 2017-12-03 17:33:19

Термины и определения

ПОКУПАТЕЛЬ — физическое или юридическое лицо, размещающее Заказы на Сайте, либо указанное в качестве получателя Товара. Соглашаясь с условиями Оферты, ПОКУПАТЕЛЬ подтверждает, что он является дееспособным гражданином, достигшим 18 лет, или представителем действующей компании, имеющим необходимые документы для действия от имени данного юридического лица.

ПРОДАВЕЦ — Индивидуальный предприниматель Блинова Инна Вячеславовна.

Интернет-магазин — Интернет-сайт, расположенный имеющий адрес в сети Интернет balahonovskiy.ru. На нем представлены ТОВАРЫ, предлагаемые ПРОДАВЦОМ своим ПОКУПАТЕЛЯМ, а также условия доставки, оплаты, возврата и обмена этих Товаров.

Сайт — balahonovskiy.ru.

Заказ — Должным образом оформленный запрос ПОКУПАТЕЛЯ на доставку по указанному адресу ТОВАРОВ, размещенный ПОКУПАТЕЛЕМ самостоятельно на Сайте или по телефону.

ТОВАР — объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте. ТОВАРЫ представлены на Сайте через фото-образцы, являющиеся собственностью ПРОДАВЦА.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь – физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированное на Сайте balahonovskiy.ru.

Иные термины использованные в настоящей Политике, используются в тех понятиях, которые определены действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Общие положения

    1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее - Политика) разработана и применяется в Администрацией сайта balahonovskiy.ru в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Федеральный закон «О персональных данных») и определяет общие условия обработки персональных данных Пользователей, передавших персональные данные через сайт balahonovskiy.ru (далее – сайт) для обработки Администрацией сайта balahonovskiy.ru, а также устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушения законодательства Российской Федерации.

    2. Использование сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь не вправе использовать сайт для регистрации.

    3. Персональные данные, полученные при регистрации на сайте, хранятся и обрабатываются Администрацией сайта balahonovskiy.ru в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных», требованиями руководящих документов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России и Федеральной службы безопасности России.

  2. Персональные данные Пользователя, обрабатываемые Администрация сайта balahonovskiy.ru

    1. Настоящая Политика применима только к информации, предоставляемой Пользователем при регистрации и использовании сайта. Администрация сайта balahonovskiy.ru не контролирует и не несет ответственность за обработку персональных данных Пользователя информационными системами (сайтами) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

    2. Администрация сайта balahonovskiy.ru не проверяет достоверность информации, содержащей персональные данные, предоставляемой Пользователем. Однако Администрация сайта balahonovskiy.ru исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию, содержащую его персональные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

    3. Администрация сайта balahonovskiy.ru осуществляет обработку следующих персональных данных:

      • имя и/или отчество и/или фамилия Пользователя;
      • адрес места доставки;
      • пол;
      • номер телефона;
      • адрес электронной почты;
    4. Администрация сайта balahonovskiy.ru осуществляет передачу, следующих

      персональных данных Пользователя:
      • фамилия и/или имя и/или отчество Пользователя;
      • адрес места доставки;
      • номер телефона;
      следующим лицам:
      -Курьерские службы, с которыми администрацией Сайта заключен контракт на достаку заказов.

    5. Администрация сайта balahonovskiy.ru при использовании Пользователем Сервисов, доступных для перехода по ссылкам на сайте, может передавать обезличенные персональные данные Пользователя (идентификатор пользователя и его роль), а также общедоступные сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях (идентификационный номер налогоплательщика, общероссийский государственный регистрационный номер юридического лица или индивидуального предпринимателя), указанные Пользователем при регистрации.

    6. Администрация сайта balahonovskiy.ru в статистических целях может осуществлять сбор обезличенных статистических данных о Пользователях сайта.

  3. Цели обработки персональных данных:
    Организация системы мер информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также исполнение требования пункта 25.1. Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для обеспечения благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства путем повышения уровня информированности о существующих возможностях для развития бизнеса как действующих, так и потенциальных субъектов МСП.

  4. Срок обработки персональных данных Пользователя Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя на сайте и до момента удаления его учетной записи, либо до момента прекращения эксплуатации сайта, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

  5. Условия обработки персональных данных Пользователя и их передачи третьим лицам

    1. Обработка персональных данных Пользователя Администрация сайта balahonovskiy.ru допускается в следующих случаях:

      1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

      2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Администрация сайта balahonovskiy.ru функций, полномочий и обязанностей;

      3. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Администрация сайта balahonovskiy.ru или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

      4. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Федерального закона «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;

    2. Администрация сайта balahonovskiy.ru без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом Российской Федерации.

    3. Администрация сайта balahonovskiy.ru вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора.

    4. Администрация сайта balahonovskiy.ru обеспечивается конфиденциальность персональных данных, за исключением случая общедоступных персональных данных.

  6. Изменение и удаление персональных данных

    1. Пользователь может в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленные им личные персональные данные или их часть посредством письменного обращения в Администрация сайта balahonovskiy.ru.

    2. Пользователь также может удалить предоставленные им личные персональные данные путем направления письменного обращения в Администрация сайта balahonovskiy.ru.

  7. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие:
    Администрация сайта balahonovskiy.ru осуществляет с персональными данными Пользователя действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  8. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя Администрация сайта balahonovskiy.ru принимает организационные, правовые и технические меры для защиты, переданных через сайт персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  9. Изменение Политики.

    Применимое законодательство
    1. Действующая редакция Политики постоянно доступна по адресу в сети Интернет: personal-data

    2. Администрация сайта balahonovskiy.ru имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

    3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения по адресу в сети Интернет, указанному в п. 9.1. Политики, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

    4. В случае, если Администрация сайта balahonovskiy.ru в порядке, предусмотренном настоящей Политикой, в Политику были внесены изменения, с которыми Пользователь не согласен, Пользователь обязан прекратить использование Сайта.

    5. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрация сайта balahonovskiy.ru, возникающим в связи с применением Политики, подлежат применению Законы Российской Федерации.

  10. Обратная связь
    Все предложения и вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять на электронный адрес Администрация сайта balahonovskiy.ru Нажмите сюда, чтобы увидеть e-mail.